А Кто такой Дед Мороз?

Дед Мороз – это первый сказочный Новогодний персонаж, придуманный славянами. Он с 1840 года известен как Мороз Иванович и уже в 19 веке дарил подарки деткам в Советском Союзе. В те времена ёлка была под запретом, однако в 1940-е годы запрет сняли и Дедушку Мороза тесно связали с елкой и Новым Годом. Прообразом Деда Мороза в России послужил Святой Николай, а так как Казахстан в то время состоял в СССР, то он был Дедом Морозом и в Алматы.

Данный персонаж часто изображается как старик с белой длинной бородой, в, обычно, красной шубе с белым воротником, а в руках этого добряка вы можете всегда увидеть посох, на ногах – валенки. В качестве транспорта для него были выбраны сани, русские народные. А вместо колес – лошади. Его прообраз завершала внучка Снегурочка. Во времена СССР Дедушку Мороза представлял Мальчик Новый Год, он выступал в роли сменщика главного персонажа, пока, якобы тот, делал подарки для детей на следующий год. Его часто изображали на открытках 20-го века, и даже показывали в одном из советских мультфильмов как внука, который в настоящее время практически позабыт.

Мороз Иванович и Новогодняя Елка долгое время не могли объединиться. В 1850-х годах, когда начались первые попытки заставить детей поверить в чудо в среде СССР создавался первый красногосый прототип Деда Мороза, который бы одаривал детей подарки, как Николай Угодник на западе. При Александре II пытались перенять немецкого деда мороза, однако попытку отвергли как не «нашенскую». В 1886 году впервые показали на сцене театра «Морозко», которую в последующем перевели на иностранные языки. В переводе на английский, Морозко перевели как Король Мороз. Теперь вы знаете Кто Такой Дед Мороз.

Где живет Дед Мороз?

Кто Такой Дед Мороз?

Кто Такой Дед Мороз?

Некоторые, Думаем с детства вы знаете о том, где живет Американский Санта. Это Финляндия, очень далеко на севере за Полярным Кругом на «ушной горе». Собственно, гора действительно похожа на острые ушки, поэтому, ходит мнение, что Санта и слышит все просьбы и пожелания детишек, и дарит им то, что они хотят. К горам Корвантунтури добраться очень тяжело, особенно ребятишкам. Поэтому Санта Клаус создал несколько офисов, чтобы принять детей и взрослых, а так же подготовиться к празднику Рождеству. Переходите на страницу с вызовом нашего деда мороза.

Самый большой «замок» Санты находится в Финляндии подле деревни Рованием. Он называется резиденция «Мур-Мур», Йоулукка и на своей даче в Куусамо. Конечно в России и Казахстане у Деда Мороза есть свои офисы. Желающие чуда могут посетить даже Аляску. В какой офис или резеденцию вы бы не поехали, в каждом месте будут постоянно работать и готовиться к главному празднику в году. На Аляске есть Деревня Санты, в ней можно найти Коттеджный поселок. Можно посетить торговую зону, почту, вольер с хаски-собаками и Оленей! С ними можно фотографироваться и почувствовать себя в настоящей сказке. Все украшено гирляндами, идет снег, ходят туристы со всего мира. Вас ждут интересные фотографии, вкусный обед и много-много развлечений. Вход в деревню Санты ни стоит ни рубля!

Посещение офиса Санты тоже бесплатное. Стоит учитывать, что на выходе вас попросят обязательно оплатить сделанную с ним фотографию.

Родина Деда Мороза

Родина Деда Мороза

Родина Деда Мороза

Сколько бы ни спорили о том, откуда родом Санта, финны уверены, что родина Санта Клауса – Лапландия. На сайте Рованиеми сказано, что этот город является официальным местом жительства волшебника. А аэропорт Рованиеми – это официальный аэропорт Санты. Поэтому не удивляйтесь, если в зале прилета вы встретите старика собственной персоной. А на взлетной полосе рядом с самолетами увидите оленью упряжку. Итак, Лапландия, резиденция Деда Мороза… Мы оговорились? Нет. Чародей, который одаривает в зимние праздники всех детей, носит разные имена. В России его называют Дед Мороз. А в Америке – Санта Клаус, в Финляндии – Йоулупукки, в Венгрии – Микулаш. В Испании – Папа Ноэль… Есть между ними отличия, но в главном все эти персонажи похожи. В рождественскую или новогоднюю ночь они волшебным образом приносят подарки детворе. Заказывайте Дедушку Мороза в Алматы прямо сейчас!

Лучшие ведущие деды морозы только у нас!